当前位置: 首页 > 新闻动态 > 黄石要闻

我市部分景区有序开放

来源:黄石日报      时间:2020-04-08 10:14

 

    清明小长假期间,气温回升,天气晴好,不少市民在做好防护措施的前提下,出门感受春天的气息。黄石市文化和旅游局数据显示,截至6日,我市共有15家景区恢复对外开放。清明期间,共接待游客41637人次,实现旅游收入80149元。

  景区有序开放 优惠力度大

  5日,市民袁女士看到黄石园博园免费开放的公告后,便准备带孩子去转转。“前段时间孩子在家憋得慌,趁现在天气好,去室外踏踏青。”

  我市旅游景区有序恢复开放,截至目前,共有黄石国家矿山公园、雷山风景区、大冶青龙山、阳新五夫园、大冶梅红山、沼山村、花海知音、阳新莲花湖景区、大冶龙凤山、熊家境景区、石田古驿景区、黄石园博园、南市渔歌、恐龙园、地心大峡谷等15家景区有序开放。

  清明节期间,园博园、矿山公园、龙凤山等景区推出免门票促销活动,吸引市民游客前往。

  游客热情高 防控不松懈

  清明节期间,天气相对晴好,不少市民到近郊踏青。大冶龙凤山、阳新五夫园等开阔景区受到游客青睐,自驾采摘采风逐渐升温。

  除室内主展馆、精品艺术馆、孔雀园外,黄石园博园5日起全面开放室外游览区域。为避免人员聚集,结合我市疫情防控工作要求,该园从6日起实行预约入园管理。游客需在网上预约电子票,每天限领3000张。

  黄石国家矿山公园免费开放区域不包含井下探幽及非游览区域,为合理控制客流密度,园内每日限流2500人。清明3天假期,矿山公园共接待游客3000人次。

  安全有保障 无事故发生

  虽然我市部分景区恢复开放,但疫情防控没有放松。市文旅局要求,各景区每天应对游览区域、公共设施、交通工具等进行消杀,对员工开展防疫培训和健康追踪。

  所有进入景区的游客,必须严格按照要求佩戴口罩、出示健康绿码,体温检测等措施也成为常态化流程。园博园景区还在入园闸机口添置了热感应测温装置。

  市文旅局还召开专题会议,部署景区森林防火工作。各县(市)区文旅局和景区工作人员加大巡查力度,对景区火灾隐患排查整改。清明期间,我市A级景区无森林火灾等安全生产事故发生。