当前位置: 首页 > 新闻动态 > 黄石要闻

提高政治站位 狠抓整改落实 扎实推进长江经济带生态大保护

来源:黄石日报      时间:2019-12-20 17:11

    12月19日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,听取2019年国家长江经济带生态环境警示片反映我市问题整改工作情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记高度重视长江经济带生态环境保护工作,作出了长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示。抓好长江经济带生态环境保护工作是一项重要的政治任务,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,扛牢政治责任,坚持把长江经济带生态环境突出问题整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,全面落实省委、省政府工作要求,确保习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神在黄石落实落地。

  会议要求,对2019年长江经济带生态环境警示片中反映的问题要高度重视、深刻反省,坚持以水环境治理为重点,迅速制定整改方案,强化整改措施,压实整改责任,对标对表坚决抓好整改落实。要坚持举一反三,对警示片中没有点到的问题要全面排查,结合打造山水宜居之城,全面抓好水面、岸线、矿山等综合治理,统筹推进长江大保护各项工作。要严肃工作纪律,对相关问题整改情况要加强督办检查,及时汇报沟通,对整改不力、落实缓慢的相关地区和部门单位,要坚决查处,严肃追责问责。

  会议还研究了其他事项。