当前位置: 首页 > 新闻动态 > 黄石要闻

市工业遗产保护中心正式挂牌成立

来源:黄石日报      时间:2019-10-09 12:00

      8日,黄石市工业遗产保护中心和湖北水泥遗址博物馆正式挂牌成立。

  一直以来,市委市政府高度重视我市的工业遗产保护和利用工作,将工业遗产保护与利用纳入城市转型发展战略,成立了“加快工业遗产保护与利用推动黄石城市转型发展”领导小组,出台了黄石申遗工作方案。特别是在新一轮机构改革中,成立市工业遗产保护中心,作为市政府直属事业单位,为工业遗产保护和利用工作提供了坚实基础和组织保障。

  副市长李丽为黄石市工业遗产保护中心揭牌。她勉励中心的全体干部职工,要合理适度利用好工业遗产,讲好黄石工业故事,让陈列在博物馆的遗产活起来;要大力发展“工业遗产+”产业,实现工业遗产保护利用与城市经济社会的互动发展;要统筹推进黄石工业遗产申报世界文化遗产,将黄石厚重的工业文明打造成城市名片,促进城市转型升级。