当前位置: 首页 > 政务公开 > 预决算公开

黄石市电力行政执法大队部门2019预算公开

来源:.      时间:2019-02-18 13:25

黄石市电力行政执法大队(市电子电器行业管理办公室)

2019年度部门预算公开

 

第一部分  黄石市电力行政执法大队概况

一、黄石市电力行政执法大队主要职能

二、部门预算单位构成情况

第二部分  黄石市电力行政执法大队2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算基本支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  黄石市电力行政执法大队部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、单位运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

   第四部分  名词解释

 

黄石市电力行政执法大队(市电子电器行业管理办公室)

2019年度部门预算公开说明

   第一部分 单位概况

   一、部门主要职责及机构设置情况

   主要职责为:承担全市电力行政执法工作,负责监督检查电力法律、行政法规、相关政策的执法情况;受理电力违法行为(事件)投诉,依法查处各类电力违法行为;保护电力设施,维护用电秩序;根据法律法规受权,负责全市电子电器行业行政执法及相关监督管理。根据黄编办文[2014]65号精神,将市电力行政执法大队和市电子电器行业管理办公室整合为市电力行政执法大队,加挂市电子电器行业管理办公室牌子,为经信委管理的正科级事业单位。部门领导职数1正1副。

   二、部门预算单位构成

   黄石市电力行政执法大队为经信委下属二级独立核算公益一类事业单位,目前单位在职在岗5人。

第二部分 黄石市电力行政执法大队2019年部门预算表

   黄石市电力行政执法大队2019年部门预算公开表(8张)

 


第三部分 黄石市电力行政执法大队2019年部门预算安排情况说明

 

    一、2019年单位预算收支总体说明

    2019年单位预算收入总计67.29万元,其中纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款7万元。本年预算支出总计67.29万元,基本支出:工资福利支出49.55万元,商品和服务支出7.46万元,对个人及家庭补助支出6.78万元,上缴上级支出3.5万元。

   (1)工资福利支出49.55万元。主要用于:本单位在职在岗人员基本工资16.42万元、绩效工资15.86万元、养老保险6.46万元、职业年金2.58万元、基本医疗保险4.36万元、住房公积金3.87万元。

   (2)商品服务支出7.46万元。财政拨款支出3.96万元主要用于:办公费0.75万元、印刷费0.1万元、邮电费0.20万元、差旅费0.60万元、维修(护)费0.10万元、培训费0.20万元、劳务费0.50万元、公务接待费0.05万元、工会经费0.65万元、福利费0.81万元;另纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款3.5万元主要用于:办公费1.15万元、差旅费0.10万元、培训0.20万元、公务接待费0.15万元、劳务费1.85万元、印刷费0.05万元;

   (3)对个人及家庭的补助6.78万元。主要用于:退休公用部分6.20万元、医疗费补助0.58万元。

   (4)上缴上级支出3.5万元。上缴代收省软考办全国计算机软考报名费3.5万元。

   二、单位预算收支增减变化情况说明

   单位2018年在职在岗人员5人,财政预算拨款为55.22万元。2019年单位人员数5人,在职在岗5 人,2019年财政对退休人员增拨6.2万元,单位行政事业性收费(代收全国计算机软考报名费)比2018年预增3.5万元。

   三、单位运行执行情况说明

   单位2019年基本支出――商品和服务支出预算合计为7.46万元。其中:办公费1.90万元,印刷费0.15万元,邮电费0.20万元,差旅费0.70万元,维护费0.10万元,培训费0.40万元,公务接待费0.2万元,劳务费2.35万元,工会经费0.65万元,福利费0.81万元。

   四、政府采购资金财政拨款预算情况

   根据工作安排,拟安排政府采购资金0.30万元。具体为印刷费0.15万元,购买办公耗材0.15万元。

   五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

   黄石市电力行政执法大队财政核定2019年“三公”经费预算总支出0.20万元。其中:公务接待预算支出0.20万元,单位无公车,无因公出国(境)经费预算。

第三部分 名词解释

   1、财政拨款:指本级财政当年拨付的资金

   2、各支出功能分类科目(到顶级)

   一般公共支出(类)工业和信息产业监管(款)行业监管(项)

   3、基本支出:指为保障机构正常运行,完成日常工作任务而发生的各项支出。

   4、三公经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际话费、旅差费、国外住宿费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位公务车辆的燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

 

黄石市电力行政执法大队

(黄石市电子电器行业管理办公室)

2019年2月14日