当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黄石热电分公司209号机组全部拆除

来源:黄石日报      时间:2020-01-08 10:00

 

   3、2、1,起爆!昨日下午3时整!华电湖北发电有限公司黄石热电分公司209号机组锅炉框架、汽机房成功爆破。这标志着该公司209号机组全部拆除完成。

  据介绍,本次爆破采用了控制爆破技术和导爆管延期复式闭合起爆网络,倒塌方向精确,楼体解体充分,并将爆破地震波、冲击波、飞石、飞溅等爆破危害效应控制在最小范围内。

  209号机组1993年建成投产,装机容量20万千瓦。整个机组包括一个180米高的烟囱和锅炉、汽机厂房;2014年6月9日,209号机组停止运行。

  为履行央企社会责任、加快节能减排,推动长江经济带发展,在通过前期准备后,黄石热电分公司于2019年12月对209机组,180米的烟囱进行了拆除。

  黄石热电分公司党委副书记、总经理李小刚说,209号机组锅炉框架、汽机房成功爆破,不影响电厂新机组运行,不影响城市民生。

  (记者 梁坚义/文  石勇/图)