当前位置: 首页 > 科室子站 > 中小企业发展办

2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会隆重召开

来源:中国政府网      时间:2019-11-22 08:14

2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会11月14日16日在黄石市矿博园隆重召开。本次会议主题为加速工业互联、融合创新发展,由黄石市政府、中国工信出版传媒集团、中国信息通信研究院、湖北省通信管理局共同主办,由工业互联网产业联盟、黄石市经济和信息化局协办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席大会开幕式并致辞。全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华,工业和信息化部原党组成员、纪检组长金书波出席开幕式。

    大会定位“立足黄石、辐射全国、面向全球”的工业互联网产业高端交流平台,整体呈现国内外工业互联网最新技术产品、平台、解决方案及5G、智能制造、企业上云等领域创新成果;研讨工业互联网最新趋势、技术产品、产业实践,全面集聚工业互联网产业资源与创新要素,务实促进产业各方交流合作,探讨传统工业城市的工业互联网转型创新发展新路径。

    开幕式上,国家工业互联网标识解析二级节点(黄石)上线仪式;中国工业互联网产业联盟湖北分盟成立仪式及工业技术软件化开源社区2.0平台发布仪式;黄石工业互联网产业技术研究院揭牌仪式顺利举行。峰会上,大会两院院士、中国信通院专家以及中国电信、中国移动、中国联通、华为、紫光、金蝶、海尔、阿里云、浪潮、劲酒、树根互联、用友、美林数据等领军企业高管作主题报告与演讲。工业互联网展览活动,吸引了80多家工业互联网相关企业参展,其中黄石本地企业18家。还有机器人、仿生飞鸟等科技企业互动展演观众观展热度高涨,总参观人次超过2万人次。

  本届大会,不仅为黄石集聚创新资源、促进产业合作、展示黄石先进制造之城、创新活力之城形象打下了坚实基础,也为黄石持续推进科技创新、聚焦转型升级、高质量发展提供了强大的动力支撑和平台服务。作为湖北省乃至全国工业互联网领域的一次盛会,黄石将紧紧抓住大会永久会址落户黄石这一机遇,加快工业互联网布局,打造全国工业互联网产业创新发展先行区。

 

                                   (市经信局供稿)